23.09.2021
Питание должно быть разнообразным, это служит
основой его сбалансированности. Важно формировать у ребенка разнообразный
вкусовой кругозор.
· В
рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные,
рыбные, растительные.
· Надо
помочь ребёнку “распробовать” вкус разных блюд. Проявите фантазию, боритесь с
возникновением у ребёнка консервативностью к еде. Учитывайте индивидуальные
особенности ребёнка, возможную непереносимость продуктов.
Количество энергии, поступающей в организм с продуктами,
равно количеству энергии, затраченной ребёнком.
Еда должна приносить радость! Она
служит важным источником положительных эмоций. Удовольствие
от еды напрямую зависит от атмосферы, царящей за столом.
Во время
еды категорически не рекомендуется обсуждать, любого рода проблемы особенно
семейного характера. Все негативные эмоции должны быть забыты, за столом должен
царить мир и покой. Помните: “Когда я ем - я глух и нем” и “Лучше молчать, чем
говорить”. Последнее касается такого объекта семейной любви, как телевизор.
Пусть с самого раннего возраста у ребенка сформируется представление: семейный стол – место, где всем уютно, тепло и, конечно вкусно